Fundamentos de Barismo

Un viaje de la semilla a la taza

Ofrecer a nuestros estudiantes un curso enfocado a identificar cada una de las etapas del proceso del café, siendo de relevancia mostrar diversos aspectos sobre el origen, historia, botánica y procesos que afectan la calidad del café desde la semilla hasta la taza de un café de alta calidad. En este curso se profundizará en preparaciones según altos estándares internacionales y últimas tendencias para la elaboración de bebidas a base de café espresso y sus derivados con leche; incluidas bebidas calientes y frías. Uno de nuestros valores agregados es el conocimiento y la preparación con cafés colombianos diferenciados y de alta calidad (cafés especiales).

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Nuestros Objetivos

  • Brindar conocimientos básicos sobre el café, definiciones, elementos esenciales para preparar un buen café.
  • Conocer el origen, cultivo y procesos postcosecha del café.
  • Entender elementos esenciales de la manipulación y preparación del café.
  • Aprender sobre la historia, técnica, y características de un espresso de alta calidad.
  • Conocer el proceso y técnica, para elaborar diferentes bebidas, a base de espresso y leche vaporizada.
  • Preparación de bebidas frías a base de espresso.

Contenido del Curso


Aspectos generales

  • Definición del café, vida útil del mismo, elementos importantes en la preparación de la bebida, beneficios de tomar café.
  • Taller de preparación en jarra, preparación y cata de cafés de diferentes calidades.
3 horas

Factores de calidad en el proceso del café

  • Proceso del café en el campo, etapas y diferentes tipos de procesos del café. Identificación de diferentes tipos de tueste, orígenes y calidades del café. Analizando los diferentes procesos de beneficio del café.
3 horas

Sistema espresso

  • Origen, definición del espresso, variables que afectan su calidad técnica y características de un espresso de alta calidad.
  • Taller de bebidas a base de espresso.
3 horas

Bebidas con leche

  • Aspectos generales sobre la leche, técnica de cremado, bebidas a base de espresso y leche cremada.
  • Aspectos generales sobre la leche, técnica de texturización.
  • Taller de preparación de bebidas a base de espresso y leche cremada.
4 horas

Total duración del curso

  • Si las clases son personalizadas, los horarios y fechas de las clases serán fijadas de común acuerdo, después de esto no se podrán establecer nuevas fechas. Si el estudiante no puede asistir a una fecha determinada deberá asumir un costo de $50.000 pesos adicionales cada día reemplazado.
12 horas

Costo del Curso

$ 800.000

En grupos de máximos 6 personas

Costo general por persona en pesos colombianos

Incluye insumos, materiales, de apoyo y certificado de asistencia.

Lo quiero

$ 1.000.000

Personalizado

Costo general por persona en pesos colombianos

Incluye insumos, materiales, de apoyo y certificado de asistencia.

Lo quiero

Métodos de pago

  • Cuenta de Ahorros de Bancolombia
  • Tarjeta de crédito o débito
  • Nequi o Daviplata

Se cancela el 100% del valor del curso al inscribirse.

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